12月23日,米其林星级餐厅一哥一哥将关闭,并于明年1月以“一哥一哥小酒馆&天然葡萄酒”的新名称重新开业,这是一家风格截然不同的餐厅,菜单和氛围将更加随意。
毫无疑问,这一变化将对Leeside的美食生态系统造成重大影响,因为这几乎意味着自1989年以来,作为科克市唯一米其林星级餐厅的五年统治即将结束。1989年,爱尔兰第一家获得米其林星级的餐厅Arbutus Lodge在保持11年辉煌后也放弃了这一荣誉。
该地区还有三家星级餐厅——金塞尔的Bastion,巴利德霍布的Chestnut餐厅,以及巴尔的摩海关大楼的Dede二星级餐厅——但看起来,这座城市的烹饪星光即将黯淡。
显而易见,一哥一哥是近年来酒店业遭受无情冲击的又一受害者,先是英国脱欧带来的震荡,随后是大流行的冲击,最后是乌克兰战争的持续影响,这些因素对餐饮业的影响显而易见,尤其是“底线”。
从快餐店到高档餐厅,越来越多的企业倒闭,未来还会有更多。
戈尔韦的米其林星级餐厅Loam去年也关闭了,令人遗憾。大多数位于乡村的米其林星级餐厅在一年中有很长一段时间都无法维持客流。
然而,奇怪的是,宫崎高志和他的伴侣斯蒂芬妮·希金斯似乎对即将到来的变化持乐观态度。
“大流行之后,”Takashi说,“一哥一哥真的变了。它变得更加安静,在高档餐厅中保持这种安静变得困难。
“人们会在特别的场合光顾我们的餐厅,但我不想再经营那种地方,也不想再收取140欧元或150欧元的费用(餐厅中一份怀石料理套餐的价格,不包括酒水)。”
“这种变化已经酝酿了一段时间,”斯蒂芬妮补充道,“事情变得越来越慢,越来越难以获得(必要的日本食材),新的封锁层出不穷,这是我们的一个选择,它会给每个人注入活力。”
但决定这种变化的不仅仅是经济因素。
可以理解的是,对于任何有抱负的厨师来说,米其林之星都是一个珍贵的目标;这几乎是能力和成就的象征,无论是在业内还是在公众中。
实现这一目标需要巨大的牺牲,维持这一目标更是如此,因为对圣杯的狂热追求一旦获得,就会因害怕失去而加剧。
“伟大的城市,伟大的人民,美味的食物”
许多压力巨大的厨师和餐馆老板,害怕偏离米其林对一致性的要求,可能会失去在酒店工作的主要乐趣之一——从烹饪和为欣赏的观众提供食物中获得的巨大乐趣和满足感。
米其林让许多厨师感到焦虑,但坦白说,做这件事并不是为了好玩。
此外,Ichigo Ichie必须以合理的价格来支付成本,这使其成为一家非常独特的餐厅,提供一种罕见的体验,虽然它位于科克,但并未真正融入当地社区,就像他们的第一家餐厅一样,宫崎外卖非常受欢迎,供应日本街头食品,吸引了来自爱尔兰其他地方和世界各地的顾客。
Takashi说:“我觉得科克市就像一哥一哥一样存在,但我们并不是每天都能接待当地人,因为价格太高。而且在成本上升和增值税上涨后,我们不得不收取更高的费用。”
“即使使用这么多(进口的)日本原料,成本也太高了,尤其是在英国脱欧和俄罗斯战争之后,情况变得更糟。”
再加上可持续性的问题。
“我们一直使用当地的爱尔兰农产品,”Takashi补充说,“但为了制作传统的怀石料理风格的菜肴,我们必须进口一些日本食材。
“这些食材不仅昂贵,而且增加了食物的运输距离,甚至是sake。因此,如果我们能在当地获得几乎所有的食材,并与几乎没有食物里程的当地生产商合作,那将更具可持续性。”
“我们一直想开一家高端餐厅,”斯蒂芬妮说,“但我们从外卖开始,因为我们负担不起其他选择。但即使我们开了外卖,我们还是希望开一家高端餐厅,不一定是米其林星级餐厅。
“我们非常感激获得米其林星级,但这并不是我们的目标。但人们总是在问我们什么时候会开一家随意的、坐着的宫崎餐厅。”
“我们已经经营米其林星级餐厅五年了,现在我们要回归乐趣。”
当他们第一次为宫崎寻找拍摄地点时,两人几乎走遍了整个国家,一度认真考虑过丁格尔,但当他们到达科克市时,他们知道他们找到了理想的地方。
“我说,‘我们必须去科克!这是一个很棒的城市,很棒的人和美味的食物,”斯蒂芬妮说。
如今,他们俩都已深深扎根于这座城市,Takashi甚至学会了可爱的爱尔兰口音。他与其他顶级酒店从业人员建立了良好的关系,其中许多人现在已经成为朋友。
他也觉得是时候享受自己的厨师生活,拥抱“休闲”了。
“我们最初的餐厅宫崎非常受欢迎,当地人也很喜欢,我会更喜欢与更多的当地人一起生活——‘休闲’意味着有趣。”我们可以做更多的菜,这也是更好的生活平衡。”
虽然“小酒馆”这个名字听起来有些奇怪,但小酒馆在很大程度上是日本餐饮文化的一部分,这个法语名字用来指代一种提供小盘子的休闲日本餐厅。
“更多的是分享风格”
Ichigo Ichie Bistro & Natural Wine将从下午5点开始营业,欢迎上门拜访,并提供更注重预算的菜单,包括大量素食选项,连学生也能负担得起。Takashi说:“这更像是一种分享的方式,一种日本小吃或小酒馆的方式,人们分享每一盘食物。”
“会有很多宫崎非常受欢迎的菜单,比如猪排,但份量可能会小一些。人们总是问我们什么时候会拍《宫崎》,这将是其中很重要的一部分。”
Takashi所说的"土产"是认真的。
“我们将使用更多的乳制品。爱尔兰的乳制品非常美味,但怀石料理式的烹饪并不会用到它,因为它的味道太浓了——有些人认为日本菜太淡了,但它的味道非常细腻和微妙——所以我可以更多地使用乳制品,创造我自己的菜肴。
“我仍然会使用爱尔兰牛肉、鸡肉、猪肉、鸭子,尤其是羊肉(爱尔兰羊肉一直是他最喜欢的食物之一),而不是春天的羊肉,我觉得春天的羊肉有点淡,但更成熟,味道更浓郁。”但我也可以开始使用更多新鲜的本地沙拉。
“科克的屋顶农场有可爱的鸡蛋,我可以做日式煎蛋(卷起来用手吃),并在里面放一些当地的食材。Unagi真菜,我可以给它们加入一些当地的元素,和美丽的当地蔬菜一起做会更有趣。
“我们正在摆脱松露,向松露、鱼子酱、鹅肝说再见!也不会有寿司——嗯,也许在特殊场合,如果我从K. O 'Connell 's(英国市场的鱼贩)那里买到蓝鳍金枪鱼,我可能会做一份牛肉片或陈年大比目鱼,但基本上不会再吃寿司了。”
有一段时间,“荞麦面”这个词被非常认真地考虑作为新名称的一部分,因为Takashi打算让荞麦面成为产品的核心部分,相信它将成为欧洲为数不多的每天提供室内手工面条的餐厅之一。
“我会做日式荞麦面(80%荞麦粉,20%小麦粉),从碾磨荞麦开始,需要15个步骤。这是最好的面条,与拉面或乌冬面的制作工艺完全不同——它们非常简单——我正在与西科克的一位农民合作种植爱尔兰荞麦,我真的很想在未来使用它。我肯定会点三种不同的冷荞麦面和一种热荞麦面,可能是天妇罗和鸡笼,或者鸭南板。”
一哥一店的一大特色就是它的天然酒单非常出色,这是Takashi发自内心的热情,每一个与Takashi合作的爱尔兰进口商都对他的超凡能力感到惊叹,他能对一种葡萄酒的复杂风味做出反应,并迅速调整菜肴,以设计完美的搭配。
因此,sake将几乎完全消失,只剩下两三种选择,而天然葡萄酒的品类将大幅增加。
科克城很可能会失去一颗米其林之星,但我强烈怀疑,此举反而会巩固他在Leeside的真正守门员的地位。Leeside是一家非常特别的“新”餐厅,是Takashi可以自由发挥并充分发挥其创作冲动的空间。
“这会很有趣,”斯蒂芬妮说,“而且令人振奋,充满活力!”
“我迫不及待地想在这里看到更多的当地人,”Takashi说,“这会更有趣,我需要这样!”
- Ichigo Ichie Bistro & Natural Wine将于2024年1月开业
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